En annen tablett for å bekjempe impotens, for som det er etterspørsel, er Levitra Kjøp Priligy Uten Resept Stoffet er med høy effektivitet, noe som er bekreftet i flere kliniske studier Generisk Levitra 20mg Den aktive ingrediensen i Levitra vardenafil fungerer.

UNGUHidup pada saat ini memang penuh dengan tantangan, perjuangan dan serba mengikuti life style, gaya hidup yang dianggap modern. Semua urusan harus cepat diselesaikan, pekerjaan dikejar tenggat waktu, tuntutan dari perusahaan tempat kita bekerja.

Dirumahpun kita tidak bisa lepas dari tuntutan keluarga yang bermacam-macam. Intinya kembali kepada kondisi keuangan dengan seribu satu permintaan dari anggota keluarga. Ada yang mau ini, mau itu, ganti ini, ganti itu sampai kepada permintaan yang kadangkala sulit untuk dikabulkan… Bagaimana kita tidak stress jadinya…

Stress inilah awal dari kacaunya serabut-serabut saraf pencernaan, yang merangsang dikeluarkannya asam lambung yang berlebihan. Terlambat makan sudah biasa, karena dikejar tenggat waktu, maka semakin menjadi-jadilah rasa sakit di uluhati dikarenakan perut kosong sementara asam lambung melimpah… Bagaimana menghindari hal ini?

Banyak jalan menuju Roma, demikian pula banyak cara yang dapat dilakukan untuk mencegah atau meminimalisir gejala dan keluhan tersebut. Bila kesempatan untuk makan siang tidak ada, maka sebaiknya kita membawa bekal minimal biskuit yang bisa dikulum dalam mulut tanpa perlu menguyah dan menimbulkan suara berisik, sambil tetap anda bekerja. Minimal untuk ‘ngganjel’, sehingga asam lambung akan berkurang karena telah dimanfaatkan untuk mencerna biskuit…

Atau ada cara lain, minumlah susu bisa dari kemasan siap minum, sedikit-sedikit. Jadi dengan demikian kita telah melatih makan atau minum dalam porsi kecil, tapi frekuensi sering. Bila pola makan ‘frequent small feeding’ ini anda praktekkan, maka lambung akan terbiasa dan kembali berfungsi normal karena telah terlatih kapan dan seberapa banyak asam lambung harus diproduksi dan dikeluarkan…

Apa pantangan yang harus dijaga oleh pengidap sakit maag? Hindari makanan yang bercita-rasa asam dan pedas, kurangi atau hindari konsumsi santan, gorengan dan buah durian serta nenas. Jangan konsumsi makanan yang bertekstur keras seperti dendeng, nasi kerak, dll. Pilih makanan lembut dan hangat : nasi hangat, bubur hangat, dll.

Last but not least, minuman mengandung soda seperti minuman soft drink yang amat populer dikalangan anak muda, sebaiknya dikurangi atau dihindari. Gas yang terbentuk akan sangat membuat perut kembung dan terasa penuh serta perih…

Mengenai waktu makan yang baik. Karena pengosongan lambung terjadi dalam waktu empat jam, maka sebaiknya orang sehat mengkonsumsi makanan setiap empat jam juga. Bagi yang telah terlanjur sakit maag, itu tadi pola makan ‘frequent small feeding’ yang mesti diterapkan, sampai kondisi lambung anda kembali normal…

Ada satu cara sederhana untuk menjaga kesehatan lambung. Cobalah mengkonsumsi daging aloe vera (lidah buaya). Tanpa perlu dimasak, buang kulitnya, ambil isinya.  Sebaiknya dipotong kotak-kotak seperti potongan es batu di dalam lemari es. Campurkan juice apa saja -saya suka juice apel- kedalam daging aloe vera. Langsung diminum dan dikunyah daging aloe vera tersebut.

Rasakan khasiatnya, hanya dalam satu kali minum… Anda akan dibuat tercengang, semua keluhan hilang, kemana larinya? Bila ingin menjaga kesehatan lambung dan saluran cerna, konsumsilah secara rutin 3 kali seminggu. Buktikan sendiri manfaatnya.

Popularity: 100%

Posted Friday, May 9th, 2008 at 6:45 pm
Filed Under Category: Bahasa, Popular Health
You can leave a response, or trackback from your own site.

1,841 Responses to “Bagaimana agar terbebas gejala maag: perut kembung, rasa sebah, mual dan sakit ulu hati?”

Pages: « 74 … 72 71 70 [69] 68 67 66 … 1 » Show All

  1. 1725
    Zaldy Says:

    mat siang dok.Namaku zaldy,35
    thn..Aq ingn tnyakn tntng
    pnyakitku
    dok,awalx aq trserang perut
    mules skitar jam 6pgi.Stlh Bab
    perihx reda
    dan prutku trasa kosong.Dan
    tiba2 perasaanku sngat
    dingin,smpai aq
    menggigil.Saat itu Tubuhku trasa
    sngat lemah dan tak brtenaga
    samaskali.Stelah minum air
    hangat sgelas bru agak
    enakan.Tpi bsokx
    tubuhku makin trasa lemah.Perut
    trasa panas dingin..Kadang rasa
    hangat
    mnjalar ke dada,leher hingga ke
    punggung.Cpat lapar.Sering
    merasa
    takut..Aq k dokter katax aq
    kena maag.Lalu aq d beri obat
    syrup
    berlosid,ranitidin dan
    probion.Memang stlah
    mngkomsunsi obatx aq agak
    baikan.O iya,aq jg konsumsi
    habatus saudah dan vco.Skrng
    aq sdh hmpir
    sebulan trbaring d tmpat
    tidur.Meski perasaan agak
    enakan aq takut
    braktivitas.Krn kdang tiba2
    perasaanku jdi lemah hngga
    terasa smpai
    ingn menggigil dan terasa tdk
    kuat brjaln.Aq slalu d bayangi
    ketakutan.Setiap jam 5 smpai jam
    6 pgi aq sering menggigil.Tdk
    tahan
    udara subuh.Jika menggigil
    tubuhku akn terasa lemah
    skali..Seakan tak
    ada kekuatan sdikitpun..Dan hal
    itu kadang dtng 2 jam skali.Aq jg
    kalo
    bab kadang keluar darah
    mengucur..Dan d anus ada
    benjolan keluar.Kalo
    dah bab kadang benjolanx kmbli
    msuk kdang tdk.Aq tak tau
    apakh wasir
    atw bkn.Dan aq sngat sering
    buang air kcil dok..Buang air
    kcilx kadang
    terasa sakit apbila aq menunda
    sblmx buang airx..Tpi dokter yg
    tangani
    katax aq cuma maag dan
    cemas..Trkadang pula rasa nyeri
    di dada kiri
    dan kanan..Sbnrx aq skit apa
    dok.Mhn pnjelasanx.Bls d emailku aja dok.Trima kasi
    aksarabox@gmail.com

  2. 1724
    musrifah Says:

    dok sukma saya mau tanya bagaimana cara menyembuhkan batu kantung empedu ukuran 2 cm karena dengan operasi saya masih takut mohon bantuanya terima kasih

  3. 1723
    Anonymous Says:

    Lam kenal dok,sy yuyun umur 27 th, saat ini sy lg Hamil 6 bln dgn BB 74 kg,saya wktu smp pernah di operasi usus buntu,apa benar jika melahirkan nanti sy harus ceasar krn Ada riwayat operasi usus buntu? Apakah benar sy tdk bs melahirkan secara normal.. Mohon di bls y dok.. Terima kasih sebelumnya..

  4. 1722
    Chudels Says:

    Bu saya sakit pada dada bagian tengah tepatnya dan panas sekali di sekitar ulu hati dan kdang sakit sekali pada bagian kiri lmbung, ini trjadi saat stelah makan dan langsung susah sekali untuk brsndawa…
    Saya sudah 1blan lbih menderita, umur saya 20th tlong bantuannya ya bu…

  5. 1721
    minarti Says:

    Yth dr.sukma,

    Dok ayah saya sakit hepatitis ? levernya, dan ginjalnya ada kantung kista. Belum lama ini ke dokter krn perutnya membesar. Kata dokternya itu memang sudah ada dari kecil. Dokter bagaimana menangani penyakit ini? Dokter praktek dimana? Bisakah ayah saya bicara dgn dokter langsung utk berabat mengingat lokasi kita berjauhan.kami di jakarta dan dokter diriau. Kalau boleh dokter beri no.telp dokter ke email saya agar kami dapat konsultasi langsung.ayah saya umur lebih dari 70thn

  6. 1720
    Fitrah jn Says:

    Sallam kenal dr. Sekar……saya fitrah..perempuan berumur 27 tahun…. Penyakit yg saya rasa ini bermula sejak juni 2010.. Pada saat itu saya merasa sering bersendawa dan dada kanan saya sakit seperti tertusuk2, awalnya sy berfikir bahwa saya cuma masuk angin saja tp setelh sy diamkan selama 1 minggu penyakit ini kemudian menjadi2 : saya merasa pusing kelinyengan, sesak nafas, perut kembung dn sendawa berlebihan, keringat dingin, agak mual, serta dada terasa tertusuk2 bahkan nyerix kadang berpindah2 ke dada kiri atau kanan bahkan di tengah… Saya kemudian bingung dan akhirnya sy ke dokter,,, setelah saya safari dokter sebanyak 4 dokter… Terakhir pada saat november 2011 sy baru berobat pada dktr internis di kota saya di salah satu rs terkenal di makassar… Setelah beberapa kali kunjungan akhirnya dokter bkesimpulan bahwa sy terkena dispesia kronis hanya menurutx sy harus melakukan endoskopi agar lebih jelas diketahui penyebab dispesia ini krn sy mengeluh sering merasa kembung…. Akhirnya 20 desember 2011 sy melakukan endoskopi dan hasilnya sy + hpylori… Pd hasil endos itu dituliskan bahwa daerah esophagus normal, daerah stomach normal, daerah antrum : dikatakan heperemic mucosa dan daerah duodenum normal dan pada akhirnya sy disimpulkan : gastritis antralis superfisialis…. Sy kemudian diberikan antibiotik selama 10 hari ditambah ppi … Setelah antibiotik hbs sy cm diberikan ppi dan fucoidan… Tp setelah terapi eradikasi ini sy masih merasa kelinyengan, dan sendawa, bahkan akhir2 ini sy kadang merasa berdebar2… Rasa debar2 ini membuat saya parno dok…. Sy selalu berfikir jgn2 sy sakit jantung padahal sy sdh melakukan EKG sebanyak 3 kali terakhir wkt sy ingin di endos dan hasilnya normal sy jg sdh melakukan foto rontgen di prodia tp hasilnya normal…. Bingung dok ada apa dgn saya.. 2 hari lalu sy mencoba temulawak dan kunyit tp setelah 4 jam meminumx sy langsung merasa kelinyengan dan sendawa blebihan….. Tp saat ini sy tidak lg merasa kembung dan tdk merasakan sakit pd bag. Perut….. Kata dktr mgkn sy bekerja pada tingkat stress yg tinggi…. Mohon pencerahannya dok… Apa yg harus sy lakukan….. Apakah ini memang masih efek dr maag saya atau bagaimana….. Saat ini sy juga sementara menjalankan akupressur dan sedikit membantu membuat rasa oleng2 saya pada kepala berkurang……mohon saranx dok …terima kasih sebelumnya dan maaf kalo commentnya terlalu panjang

  7. 1719
    boediman hardjomarsono Says:

    Saya akan mencobanya. mudah2an cocok.amin.

  8. 1718
    boediman hardjomarsono Says:

    Terima Kasih Dok. begitu sederhana tidak terlihat orang sebagai penyembuhan gangguan pecernaan. saya akan segera mencobanya.

  9. 1717
    Dewi setyowati Says:

    mau tanay Dok, anak saya umur 20 th hasil cek sakit radang Empedu bolehkah minum juz jambu di campur lidah buaya

  10. 1716
    Dr. Sukma Says:

    Hai Tony Siagian,

    Banyak bersendawa ada dua hal yg patut diwaspadai yaitu gangguan lambung dan gangguan jantung. Yg lebih berbahaya gangguan jantung. Jadi sebaiknya check EKG agar bisa diexclude adanya gangguan jantung, bila grfik EKG normal.

    Gastritis/ sakit maag terkadang gejalanya sangat persis seperti yg anda tulis. So segera ke dokter cardiologist dulu.

  11. 1715
    Tony Siagian Says:

    Dear Dok,
    Saya mau tanya, apakah sendawa terus menerus dapat mengganggu kerja jantung? saya beberapa hari ini sering sendawa berkepanjangan dan saya merasa agak sesak didada disekitar jantung yang menyebabkan jantung saya seperti ditekan sehingga nafas saya jadi pendek. Mohon penjelasannya dok. Terimakasih.

  12. 1714
    sinta Says:

    dok saya mw tanya… saya kamarn di indoskopo dan hasilnya terkena tungkak lambung atau ulkus peptikum, sama dokter dikasih obat, lanzoprazol, fucoidan, dan sucrafalt… disamping itu saya juga terapi makan aloe vera 2x sehari.. dan ini sudah berjalan selama 1 bulan tapi kenapa ya kok belum sembuh juga di perut masih terasa panas dan tidak nyaman… lantas ada gak cara lain untuk mempercepat penyembuhan… apakah jus kentang baik untuk ulkus peptikun sementara kentang dari golongan umbi-umbian yang bisa membuat gas asam lambung…

  13. 1713
    Nita Says:

    Dok, saya ingin menanyakan penyakit apakah jika perut bagian bawah sakit, seperti ada angin. Duduk sakit, seperti ditekan. Awalnya dikira sakit maag. Sempat mengalami keputihan juga, pernah berwarna hijau tapi dlm bentuk gumpalan kecil, sesudah itu keputihan kembali normal.
    Gejala ini sudah saya alami lumayan lama dan disarankan dokter untuk melakukan USG Abdomen bawah.
    Mohon petunjuknya.
    Terima kasih.

  14. 1712
    pipit Says:

    selamat siang bu dokter,
    Saya baru aja membaca postingan ini yg membawa pencerahan bagi saya yg baru pertama kali terserang maag bbrp hari yang lalu. Saya berniat mengkonsumsi aloe vera, namun dari hasil googling saya di detikhealth disebutkan jika sebaiknya yg minum pil KB tidak mengkonsumsi aloe vera. Bagaimana menurut ibu? Terimakasih masukannya.

  15. 1711
    dentist Langley Says:

    dentist Langley…

    [...]Dr. Sukma Merati » Blog Archive » Bagaimana agar terbebas gejala maag: perut kembung, rasa sebah, mual dan sakit ulu hati?[...]…

  16. 1710
    daniel fast recipes Says:

    daniel fast recipes…

    [...]Dr. Sukma Merati » Blog Archive » Bagaimana agar terbebas gejala maag: perut kembung, rasa sebah, mual dan sakit ulu hati?[...]…

  17. 1709
    ayu Says:

    Malam dok maaf mengganggu wkt dr,akhir des lalu sy tb2 merasa mual disertai menggigil dan keringat dingin,lama2 perut sy ikut sakit,kondisi sy wkt ??? sedang mens dan setiap mens sy mmg biasa sakit perut bag bawah. Tp kali ini sktny berbeda,lalu dr memberikan obat lasoprazole,propepsa,spasminal. Selang 3 hr perut sy tdk sakit lg tp seminggu kemudian sy merasakan sakit ??N? hebat pd uluhati sampai ke punggung dan disertai keringat dingin,lalu suami sy membawa sy k dr,oleh dr sy diberi suntikan buscopan,tp krn skt ??N? sy rasa tidak kunjung membaik suami sy berinisyatif memberikan kaltrofen *maaf melalui dubur (ttp dgn persetujuan dr) stlh ??? sakitny baru hilang dan sampai hr ini tidak kambuh lg,ttp punggung sy msh sakit dok.. Mnurut dr sy sakit apa ?ä? Ini stlh seminggu sy diberi tambahan obat lg dan kt dr hrs diminum minimal 1 bln (zinc,synbio,peptovel,digest lansoprazole) apa memang perlu dok? Terima kasih sblmnya dr sukma

  18. 1708
    Anonymous Says:

    siang dok,Dr.tolong sy sdh 2thn sy sakit perut sebelah kiri bawah perih melilit,trasa panas.mual,begitu pun ulu hati sy da2 kiri/kanan sakit tlpak kaki trasa dingin,kepala trasa migran/Bak kalau pagi sampai 3x,dan kalau malam sering terbangun buang air kecil,sy sdh brbt ke dr.internis.dan dianjurkan cek lab,usg.sampai Bno.ivp.dan hasil semua normal.adapun obat yg dibrkn.ozid/omeprazol,scopamin plus,sukralfat/ulsafat.sampai be2rapa kali balik habis obat kembali tapi belum ada perubahan sy masih merasakan sakit setiap hari,sebenarnya sy sakit apa,bagaimana solusinya buat sakit sy ini,apa yg hrs sy lakukan,trima kasih,mohon kiranya dokter mau menjawab pertanyaan saya,wasallam..

  19. 1707
    physical fitness levels Says:

    physical fitness levels…

    [...]Dr. Sukma Merati » Blog Archive » Bagaimana agar terbebas gejala maag: perut kembung, rasa sebah, mual dan sakit ulu hati?[...]…

  20. 1706
    ivan ronaldi. Says:

    siang Dokter.sy mau tya dok saya sakit perut sebelah kiri,dan ulu hati juga sakit,trsa perih mual melilit,sy sdh cek lab,usg sampai sy dianjurkan BNO.Ivp.,hasil semuanya normal.,adapun obat yg sy minum.Omeprazol,inpepsa,scopamin.,tapi smpi saat ini msh blm sembuh,perut kiri dkt rusuk sakit,ulu hati sakit Bab klu pagi smpi 3x.,srng buang air kecil pla.,trima kasih dok.maaf nanya trlalu byk..

  21. 1705
    organic aloe vera Says:

    organic aloe vera…

    [...]Dr. Sukma Merati » Blog Archive » Bagaimana agar terbebas gejala maag: perut kembung, rasa sebah, mual dan sakit ulu hati? » Comment Page 3[...]…

  22. 1704
    SANTI FAHRANI Says:

    Yth. Ibu Dokter….
    saya pasien baru dok,umur saya 36 thn..sy kena maag udah hampir setahun,kadang ga sakit uluhati tapi langsung pusing, jantung berdebar, kadang mencret, terakhir sesekali sakit di bawah payudara kiri saya…trus jadinya sperti ketakutan yg berlebihan, ga pd kalo lagi banyak orang…tolong dok apa yg harus saya lakukan, saya pengen sembuh, ma kasih dok…

  23. 1703
    Peluang Usaha Says:

    Peluang Usaha…

    [...]Dr. Sukma Merati » Blog Archive » Bagaimana agar terbebas gejala maag: perut kembung, rasa sebah, mual dan sakit ulu hati?[...]…

  24. 1702
    okta Says:

    bu dktr,hmpir stiap hr saya mrs lemas,keliyengan(tp tdk pusing),susah sendawa,seperti sesak napas.setiap hari sy bekerja dgn naik bis,jrk 52km dr rmh..dtmbh lg stres krn cemas takut mati.tlg bantu sy dokter,trm ksh…

  25. 1701
    Dr. Sukma Says:

    Hai dede ridwan,

    Boleh dicoba satu gelas air matang dicampur tepung tapioka/ tepung kanji dua atau tiga sendok makan, aduk lalu diminum. Minimal satu kali sehari, bisa dua kali pagi dan malam sebelum tidur. Amylum akan melapisi dinding/ mukosa lambung yg bermasalah sehingga rasa nyeri dan perih berkurang. Obat ini murah meriah..

Pages: « 74 … 72 71 70 [69] 68 67 66 … 1 » Show All

Leave a Reply

  • About

    Dr. Sukma Merati, DSPADr. Sukma Merati is founder and owner of Riau Pathology Center in Pekanbaru, Riau. Dr. Merati has had various international experience and training, including as a fellow doctor at The Mount Sinai Hospital in New York City, NY, USA (2000-2002). More >

  • Most Popular Posts

  • Calendar

    March 2015
    M T W T F S S
    « Dec    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Archives By Month

    Backend

    Subscribe